четверг, 15 мая 2014 г.

МАСТЕР-КЛАСС по пошиву лисички из пальчикового театра ТЕРЕМОК




Пальчиковый театр теремок
С сегодяняшнего дня в моем магазине будет доступен еще один комплект выкроек - ВЫКРОЙКИ пальчиковых игрушек-иллюстраций к сказке ТЕРЕМОК. В качестве  бонуса к этим выкрокам я сдела небольшой фото - МК , в котором показываю, как я шью подобные пальчиковые фигурки.







Сразу прошу прощения за качество фото, шью ночью, поэтому освещение не позволяет делать по нестоящему  качественные снимки на моем фотоаппарате.
Итак, приступаем. Выкраиваем детали лисички по готовой выкроке. Начинаем шить с задних лапок. Тут я показываю свою маленькую хитрость, которая облегчает пошив мелких деталей и не дает машинке их зажевать.  То есть,  все мелкие детали, которые шьются двойными- в данном случае это лапки и хвост- я крою в 1 экземпляре, а потом нашиваю на кусочек фетра и вырезаю. На фото видно, как это выгляит в действии.





 После того, как мы сшили лапки и хвост ( я еще пришиваю липучку к спинке) , вышиваем глазки, ротик, делаем носик..все это на детальке, которая на выкройке обозначена как Основа  и кроится у нас из фетра толщиной 1мм. В итоге мы имеем вот такие заготовки.

Мастер класс по пошиву пальчиковой игрушки
 Теперь накладываем лапки и хвост на Основу , сверху накладываем платьице и, чтобы ничего у нас не сместилось при пошиве, приметываем


Как сшить пальчиковую игрушку

 Затем нам нужно застрочить только подол нашего платьица, то есть таким образом мы закрепили нижние лапки нашей лисички
 Теперь берем Основу Т (так у нас обозначена деталь, кторую желательно кроить из фетра толщиной 2мм . Это не обязательно, но я делаю именно так, тогда фигурки получаются более крепкими) и соединяем ее с нашей Основой  и так же  делаем небольшую  наметку
 А теперь уже прострачиваем нашу лисичку со всех строн, кроме низа (подола платьица, который мы уже прострочили до этого)
 Вот и все - лисичка готова и ждет своего маленького хозяина или хозяйку. Кстати, если кроить фигурки в оригинальном размере , то есть не меняя масштаба при распечатке, то пальчиковый театр хорошо фиксируется не только на детской, но и на взрослой руке. Так что Вы можете принимать активное участие в игре с ребенком.

Пальчиковые игрушки из сказки теремок


Сказка теремок из фетра


Если Вы тоже хотите сшить  такие игрушки-иллюстрации к сказке ТЕРЕМОК, то можете уже сейчас приобрести выкрокйи в моем магазине.


Комментариев нет:

Отправить комментарий