суббота, 31 мая 2014 г.

РАЗВИВАЮЩЕЕ ПАННО-ИГРА "Винни Пух и все, все, все" (Авторская работа из коллекции "В гостях у сказки")


Винни пух и все все все
Прежде чем показать кучу фоток и рассказать что к чему, скопирую свой рассказ про предисторию появлния этой работы из своего анонса:
Мое новое детище- Развивающее Панно-игра  "Винни Пух и все, все, все" для моего любимого сыночка. Кирюше  скоро 4 года и он просто обожает Винни Пуха,  знает наизусть практически всю сказку и постоянно проигрывает и сам с собой, и со мной сценки из нее.. А поскольку мои развивающие книги и всевозможные застежки до сих пор вызывают в нем огромный интерес, я решила таки выделить время и порадовать  его вот такой  иллюстрацией к его любимой сказке. Совместила приятное с полезным!! И не зря - ребенок в восторге! Пока дошивала последние элементы (сначала хотела сделать цельный коврик, но не стала из за неудобства хранения) Кирюшка уже во всю игрался с теми, что были готовы... А с самим Винни пухом он не расставался уже целую неделю (и спал и ел в прямом смысле слова) - поэтому на фото он имеет уже немного "нетоварный" вид))). Теперь Сынок может не только проигрывать  всем известные главы из книги, но и придумывать свои новые сказки про Виини Пуха и его друзей.
Идея и воплощение практически полностью мои, опиралась на иллюстрации к книге и свой опыт применения застежек; единственное, что заимствовала именно из работ с Винни- это идею с цифрами на мостике у Анастасии , а так же вариант застежки на улье у Татьяны.
Размер элементов сделала 24*27 . В разложенном виде панно вышло 72*54.
Домик Винни Пуха и нору Кролика шила последними, когда вдохновение и запал уже немного поубавились, а мой любимый заказчик все настырнее требовал закончить как можно быстрее-поэтому эти элементы сделала не полностью так, как хотелось бы..есть небольшие недоработки  и не стыковки...Может когда -нибудь буду делать повтор этой работы и реализую уже все свои задумки)))
А теперь подробные фото и немного описаний:




Развивающая книжка ручной работы

Игрушки ручной работы из фетра

 Итак, глава 1..Однажды,  гуляя в лесу,  Пух вышел на полянку. На полянке стоял высокий превысокий дуб, а на самой верхушке дуба кто то громко жужжал: Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж.
Вот она- наша полянка- Дуб, пчелы, терновый куст...Шнуровка- имитация того, как Винни карабкался на дерево...Тут же есть и 3 желудя  - они крепятся на застежки -пуговки, при желании ими можно угостить Пятачка. Улей открывается и закрывается перетягиванием шнурка.

Винни Пух из фетра
 Ему оставалось лезть уже совсем- совсем немножко. Вот стоит только влезть на эту веточку - и...ТРАХ ...ветка сломалась и Винни-Пух стремительно полетел вниз. Для наглядности этого момента я сделала ветку съемной на липучке.

Винни Пух падает в терновый куст.

 Винни Пух отправился к своему лучшему другу поросенку Пятачку, который жил в домике  с надписью "Посторонним В"
Домик у нас закрывается на кнопку, там живет пятачек, а вверху дверцы- застежка пуговка с резинкой. Там спрятаны 2 шарика- синий и зеленый. На небе светит солнышко, а так же есть имитация радуги, нам уже не актуально, а  малышам по ней можно изучат цвета ))) На пеньке сидит ежик- его по сюжету сказки нет, но мне захотелось немного оживить картинку)))



                                          
Пятачек из фетра

 У Пятачка Винни -Пух взял синий шар и они отправились добывать мед для Пуха.. По пути Винни Пух подошел к одной знакомой луже и - БУЛЬ!- как следует вывалялся в грязи, чтобы стать совсем черным, как тучка:

 Лужица у нас закрывается на магнитную застежку
 И вот мы снова у дуба..Винни Пух надул шар и взлетел вверх...Пчела вылетела из гнезда...Одной пчелы, конечно, мало..но что то я поленилась делать больше...

Развивающая книга ручной работы

 Тут, по сюжету сказки, конечно, не хватает зонтика и ружья..но опять же, я решила этот момент упустить..Ребенок, правда, уже не раз мне это припомнил, обещала сделать, но пока что "воз и ныне там"..слишком мелие детальки, даже не соображу, как их лучше сделать.
Вот, Винни пух снова в терновом кусту.

  Дальше по фото у меня получается сразу Глава 3. Пусть будет так, не стану фото
Тут должна быть глава 2, но по фото у меня идет глава 3 сразу- не буду перетаскивать, посмотрим сначала главу 3:
Однажды, старый серый ослик Иа, которому всегда ужасно не везло, особенно в пятницу, стоял на берегу озера и рассуждал о странностях жизни
Озеро я решила объединить с отличным заданием по перекатыванию бусин.. Уже потом, мы с Кирюшей решили, что бусины - это рыбки, поэтому он с удовольствием гоняет их туда- сюда


Ослик Иа из фетра

 Тут  в кустах появляется Винни -Пух...На кустике я пришила разноцветный бисер- это новая "фишечка", ее придумала как то случайно для украшения, а потом оказалось, то эти бусинки очень интересно трогать и они выполняют роль хорошего массажера для маленьких пальчиков
 Потом, по сюжету сказки, Винни Пух отправляется домой за подарком для Иа. Домик застегивается на молнию.
Тут же он встречает Пятачка

А вот так выглядит домик Винни Пуха изнутри. Сильно изощряться с декором не стала, сделала самое необходимое. Стол, стул, горшочки с  медом, в окошке за прозрачной пленкой сменные картинки - день и ночь. И кроватка, где наш Винни пух с удовольствием отдыхает.


Итак, Винни -Пух берет горшочек меда для ослика Иа, и отправляется к Сове. Домик Совы уже не раз использовался в моих книгах, он с прозрачным окошком и завязывается  при помощи шнурков..

Сова из фетра
Тут Пух замечает странный шнурок на колокольчике у Совы. Это хвост Иа, он крепится на кнопку.
В итоге Сова приносит ИА его потерянный хвост.

Глава 2. Как -то утром, когда завтрак уже давно закончился, а обед еще не думал начинаться, Винни Пух не спеша прогуливался со своим другом Пятачком и сочинял новую песенку.

Тут у меня задействован  известный мостик из книжки. Идея с цифрами, как я уже писала. заимствована.
Цифры эти на липучках, оказались очень многофункциональными. Они не тольо помогают изучить счет до 10 (нам это уже не актуально), но с ними можно еще и играть. 1.Можно снять детальки и  попросить ребенка  расставить их по порядку ;
2. Можно просто просить ребенка назвать цифру, на которой стоит Винни пух или Пятачек, при этом сами цифры расставлены по порядку, а герой  полностью закрывает одну из них .
3.   Можно  просить ребенка назвать цифру, на которой стоит Винни пух или Пятачек, при этом сами цифры расставлены в вперемешку , а герой  полностью закрывает одну из них .
Моему сыну больше всего понравилось раскладывать детальки с цифрами на столе, а мы, по очереди, закрываем одну  цифру при помощи Винни или Пятачка и вычисляем, какая цифра закрыта. Сначала Кирюшка вычислял спрятанную цифру логически- то есть просчитывал- один есть- два есть- три есть- четыре нет- ..ага, четыре спрятана..а сейчас он уже запомнил соотношение цифр и  цвета деталек, сразу  соображает какого цвета детальки не хватает- смотрит какая цифра этого цвета видна и сразу же называет ту, которая спрятана...В общем достаточно хорошая тренировка памяти и внимательности получилась.
А под мостиком натянут еще и шнур  с бусинками, их можно просто посчитать, а можно просить ребенка откладывать количество бусин, соответствующее той или иной цифре!

А вот и нора кролика. Она получилась немного "додуманной". Морковки по сюжету не было, но чем то хотелось заполнить пустоту, поэтому родились 3 морковки разного размера- малыши могут изучать понятия - больше- меньше- самый маленький. В норе есть дыра - она застегивается у меня на крючок, ну и сам "домик" закрывается на застежку -фастекс. Рядом растет 2 цветочка, которые крепятся на пуговки.

Кролик из фетра





В домике, как положено,  есть умывальник, шкаф, стол и стул.


                                     

А вот так Винни Пух пытается выбраться из норы Кролика и, как всем известно,  застревает)))

Сказка про Винни Пуха





12 комментариев:

  1. Таня, слов нету у меня:-) супер работа! Аккуратно, все мелочи и детали проработаны)) Так все натурально, один в один!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Я сама не ожиала, что решусь что то подобное сделать, идея очень давно вынашивалась, но как то чуть того, чуть этого..Полной картинки не было..Ну а когда уже сынуле проговорилась и он мне конкретно сказал- шей мне коврик и все тут- тогда уже вдохновение нахлынуло...Жаль, что времени свободного мало было - можно было бы деталек много каких доработать..Но ребенок доволен, а это главная награда!!!

      Удалить
  2. Чудесная, превосходная работа! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое!!! Детки- наше вдохновение и наш жизненный тонус!!! Без сыночка у меня бы и в мыслях даже ничего подобного не возникло, а с его появлением голова и руки начали работать совсем в другом режиме)))

      Удалить
  3. Шикарная работа! Смотрю тихонько, чтобы сын не увидел, не то придется повторить Ваш подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо большое!!! Если есть возможность- повторяйте обязательно, сынок явно оценит)))

      Удалить
  4. Очень понравилось! Попробую сделать что-то подобное! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рада, что мои работы нравятся и вдохновляют! Успехов Вам!

      Удалить
  5. Обалдеть просто! Столько труда и любви вложено в эту замечательную сказку!

    ОтветитьУдалить
  6. Работа шикарная получилась, и очень тщательно проработано! аплодисменты автору! Только один вопрос, хочу повторить ваш подвиг, только намного прооооще)) какие материалы посоветуете использовать? пожелания только одно, чтобы маломнущиеся были. Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить