вторник, 26 мая 2015 г.

Немного обновок для сыночка и племяшки


Весна пришла и как всегда оказалось почти нечего надеть. Поэтому на майских праздниках в ритмичном темпе сшила сыночку немного обновок: жилетку и штанишки  из футера 2х нитки с/л  и лонгслив из кулирки х/б .


















 С карманами на штанах вообще конфуз вышел..я их раскроила перед майскими праздниками, потом к родителям уехала и думать забыла, что припуск на пояс вподгибку сделала, а не пришивной..потом вернулась и без задней мысли стала карманы делать..от верха 4,5 см отступила и забацала прорезные с листочкой..красота вышла..а потом меня осенило- карманы то надо было гораздо ниже делать..ну что - пришлось скрипя зубами мешковину срезать, зашивать все . В итоге, что есть то есть..стоимость футера сейчас приличная:-O - не выкинешь же. А теперь носим без карманов  и как так и надо.
А в марте у меня племяшечка родилась. вот я перед ее рождением сшила небольшой подарочек- бортики и постельное в кроватку. 
В комплект входят: защитные бортики, простынь на резинке, одеяло, пододеяльник , маленькая подушечка с наволочкой. Все сшито из х/б тканей для постельного белья- поплин
(цветной) и перкаль (розовый компаньон)

Защитные бортики состоят из 4х отдельных частей, при необходимости,можно легко убрать одну сторону, чтобы было удобнее наблюдать за малышкой. Размер 120*35 (2 шт) и 60*35 (2шт). Каждая часть состоит из "внутренности" - паралон 10мм, обшитый бязью и съемного
декоративного чехла на потайной молнии. Съемными чехлы сделала для
удобства стирки и утюжки, лично мне этого не хватало в наших покупных
бортиках.

Одеяло стеганное, внутри утеплитель альполюкс 100. По просьбе мамы малышки размер сделала 100*100. Под это одеяло сшила и пододеяльник такого же размера, в прорезь вшита потайная молния.


И еще немного одежек тогда же сшила

А вот этот комплектик из велюра сшила на майских праздниках.




:-D




2 комментария: